Что есть после тренировки

Студия персональных тренировок "ФитнесТут"

Fitnesstut.ru © 2015 - 2019

8 (499) 113-50-23

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon

Что есть после тренировки

21.07.2016

Независимо от того, насколько вы сбалансировано питаетесь перед походом в спортзал или перед занятиями другими видами спорта, вы должны признать, что периодически случается, когда после нагрузки вы съедаете что-то ненужное. Просто потому, что считаете, что если вы упорно тренировались, то пища, которую вы проглотили, не превращается в жир. Чудовищная ошибка! Физическая нагрузка не всегда поможет избавиться от излишних калорий. То, что потребляется до и после тренировки, преобразует эти калории в энергию или жир. Так что, если имеется желание, чтобы полноценно использовать время, потраченное на пробежку в парке или занятия в тренажерном зале, соблюдайте несколько правил, о которых пойдет речь ниже.

1. Когда приходите домой после тренировки, целесообразно съесть легкую закуску, чтобы быть уверенным, что вы не будете атаковать холодильник, как только попадете на кухню. Это может быть йогурт, в который добавлена ложка хрустящих мюсли, или вегетарианский омлет с кусочком поджаренного ржаного хлеба, яблоко или сочный бутерброд с индейкой.

2. Если работа былая тяжелой, и при этом соблюдается диета, не забывайте, что тело нуждается в белках для того, чтобы строить мышцы. Так что смело включайте в рацион сваренные вкрутую яйца и немного белого мяса.

3. Если вы оголодали до состояния «волчьего» аппетита, не поддавайтесь соблазну употребить что-нибудь сладкое или жирное, например, сдобное печенье, шоколадные батончики или пирожные, чипсы или немного картофеля фри. Если так сделаете, то должны знать, что время и усилия, потраченные в тренажерном зале, были бесполезны. Фрукты или горсть ягод будет хорошим вариантом.

4. Если вы посещаете спортзал ночью, после учебы или работы, нужно подождать 45 минут или даже час до еды. И употребляйте салаты без майонеза. Помните, что организм сжигает меньше всего калорий, когда вы спите, поэтому даже если вы интенсивно тренировались перед сном, то ночная закуска должна быть очень легкой.

5. Если делается упор на силовые тренировки, то мышцам нужно помогать, чтобы тренировки были эффективными. Другими словами, нужно съесть что-то, ускоряющее восстановление мускулатуры. Для этого необходимо потреблять белковые продукты, потому что организм использует белки для построения и восстановления мышечной ткани. По окончании тренировки пейте протеиновый коктейль, сделанный из обезжиренного молока.

Нужно удостовериться, что после окончания тренировки ваша еда будет питательна, легка и сбалансирована. И никогда не надо есть перед телевизором.

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Разница между групповыми тренировками и индивидуальным консультированием

02.07.2016

1/1
Please reload

Свежие посты
Please reload