Силовые тренировки и немного психологии

19.07.2016

Силачи всегда пользовались повышенным вниманием людей. В двадцатом веке культуризм стал самостоятельным видом спорта. Атлетизм — система силовых упражнений по физическому совершенствованию и пути к здоровью. Какие же задачи ставятся перед атлетом? Одна из них - наращивание мышечной массы. Другие задачи, которые кажутся второстепенными и тем не менее их надо соблюдать. Личная гигиена. Содержать в чистоте кожу и систематически закаливать организм. Снятие общей усталости с помощью принятия ванн с хвоей и другими экстрактами. Человек должен ощущать силу и здоровье, преодолевать усталость, упражнения выполняются с интересом. У атлета в процессе тренировок приличные нагрузки, необходим отдых, восстанавливающий силы. Не надо забывать и про активный отдых. Выполняем упражнения для рук и устали. Тут и вступает активный отдых - делаем упражнения для ног. Происходит чередование и силы восстанавливаются быстрее, чем при пассивном отдыхе. Сюда можно отнести изменение характеристики силовых упражнений. А это что такое? Изучали физику в школе и вспомним такие понятия, как динамика и статика. Вот и переходим со статических упражнений на динамические. Как бы это объяснить? Выполняем упражнение и это вызывает раздражение нервных центров. И кем же они раздражаются? А раздражаются потоком нервных возбудителей, вот как раз при выполнении этого изометрического упражнения. А что же происходит с нервными центрами, которые утомились? Вот тут и фишка - они в состоянии торможения! Этим все объясняется, почему при смене занятий происходит отдых. В поте лица одни пашут, а другие сачкуют.

Во время тренировок надо не ловить ворон, а быть внимательным, чтобы не нанести себе травм и повреждений. Кстати, силовые тренировки имеют дело с таким спортивным инвентарем, как гири, штанги, гантели и ряд всевозможных тренажеров. Всего и не перечислишь?! Не надо забывать и об окружающих, если занимаешься в спортзале. 

1. При выполнении упражнений старайся не отвлекаться. 

2. Перед тренировкой должным образом разогрейся.

3. Изучи правильную технику движения. 

4. Силовые упражнения заканчивай с прямой спиной. 

5. При нагрузках на суставы не торопись с весами и увеличивай их постепенно и медленно.

 

6. А вот техника безопасности очень важный пункт.

Несоблюдение его чревато большими проблемами и следи за тем, чтобы силовые тренажеры были исправны. И пожалуй, будет нелишним вспомнить такой аспект. Ну нет у тебя сегодня желания тренироваться, по научному психически не расположен, одним словом, депрессия. Что делать в таком случае?

1. Снизить нагрузку тренировки. Предположим при выполнении упражнения взял да и уменьшил количество подходов или количество повторений. А если дела совсем плохи в психологическом плане уменьши количество тренировок в неделю. Глядишь хандра и пройдет!

2. Внеси своего рода свежую струю, а именно включи новые упражнения в личную программу. Это будет своего рода освежение. 3. Отложи на время свои гантели, штангу и тренажеры и займись бегом или теннисом (на две недели).

При выполнении упражнении на тренировке необходимо учитывать такой фактор, как сосредоточение внимания на данном упражнении.

1. Движение должно ощущаться.

2. За все затраченные усилия отвечают мускулы и нервы.

Как расшифровать этот ребус? На тренировке мускулы, то есть их изменения возникают в связи с тем, что нервы увеличивают их число. Нервная система может выступать в двух функциях: тормозить или поощрять мускулы. И что из этого вытекает? Нервы спасают спортсмена от стресса. Нервная система — это своеобразный тормоз, но почти как на автомобиле. Торможение преодолеть нужна энергия. Мозг парится на полную мощь, тем больше энергии. Эта энергия используется на тренировках и чем больше, тем быстрее достигнете успеха. Согласитесь, что разум тоже надо тренировать по определенной программе и он будет помогать развитию успеха в спорте.

 

 

Please reload

Избранные посты

Разница между групповыми тренировками и индивидуальным консультированием

02.07.2016

1/1
Please reload

Свежие посты
Please reload

Студия персональных тренировок "ФитнесТут"

Fitnesstut.ru © 2015 - 2019

8 (499) 113-50-23

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon