Продукты, которые можно есть в промежутках между тренировками.

Студия персональных тренировок "ФитнесТут"

Fitnesstut.ru © 2015 - 2019

8 (499) 113-50-23

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon

Продукты, которые можно есть в промежутках между тренировками.

16.07.2016

Актуальный вопрос на повестке дня стоит для тех, кто занимается построением своего тела и хочет сбросить вес: что можно и нужно есть, чтобы сжигать как можно больше калорий? Принятое решение заниматься спортом влечет за собой и смену привычного рациона питания. Важно, какие продукты человек употребляет до начала занятий и по завершении.

Питаться нужно правильно

Для потенциальных спортсменов важно знать, что рельефное тело — это результат физических усилий, терпения, выдержки в сочетании с пищей, в которой содержится белок. Он присутствует не во всех продуктах.

Белковые продукты

К продуктам с содержанием белка относятся:

- мясные продукты;
- дичь;
- молочные продукты;
- сыр;
- морские продукты, кроме крабовых палочек;
- яйца;
- творог;
- соя.

Ежедневное употребление пищи не должно сводиться только к белковой диете. Необходимы также и сложные углеводы.

К сложным углеводам можно отнести:

- гречку;
- рис;
- овсянку;
- перловку;
- фрукты;

Можно употреблять отдельно белковую и углеводную пищу с овощными продуктами, приготовленными не на масле, но на пару и воде.

Всего нужно в меру, немного растительного масла не повредит, жиры тоже нужны организму. А некоторые виды масла крайне полезны, к примеру, оливковое или льняное. В майонезе содержится немало калорий, поэтому лучше брать небольшую ложку, чтобы приправить им салат. Черный хлеб не менее калорийный, чем белый, можно отказаться от него или есть его небольшими кусочками и немного засушенным.

Правила питания перед тренировками

Для занятия спортом нужно взять из запаса энергию, но откуда, если организм не получил топлива в виде пищи? Перед тем, как тренироваться, нужно немного покушать, не до отвала. Но желудок не должен испытывать голод. Рекомендуется принимать пищу максимум часа за два до нагрузки.

Продукты нужно брать с содержанием углеводов, эти элементы разбудят мозговую деятельность и успокоят нервную систему. Вариантом перекуса перед занятием является каша из крупы и овощной салат. Все зеленые продукты полезны для функционирования организма. Допустимо съесть и фрукты, за исключением высококалорийных бананов и винограда. Но фрукты желательно есть до 16.00

Для утренних спортсменов каша будет идеальным вариантом. Если заниматься после обеда, то необходим перекус яблоком хотя бы за 30 минут до начала занятий. Важно заниматься тогда, когда человек не болеет. Иммунная система должна быть в норме, организм нельзя перенапрягать, он даст сбой впоследствии.

Занятие после тренировки

Почему нужно есть после проделанных упражнений? Интересный вопрос с необходимым ответом. Как было сказано выше, для закрепления мышц нужно есть белок. Желательно белковую пищу употребить в течение часа по завершении занятия. Белок способствует построению мышц, рельефным тело становится быстрее, плюс ко всему, организм потребит жизненно важный элемент.

Калории прочь — белок в рот

Занятие приятно завершать полезной едой. Надо кушать все нежирное. Творог не должен превышать 5%, сметана — 10%, кефир однопроцентный идеально подходит, молоко низкопроцентное — замечательный вариант, за исключением случаев непереносимости лактозы. Можно выпить несладкий коктейль на молоке, съесть диетическую птицу, рыбу, кальмара или просто вареный белок.

Здоровое питание — это всегда продукты, приготовленные на воде, пару, гриле или отварные. В продуктах, жаренных на масле, находится много канцерогенов. Для получения привычки питаться правильно требуется исключить некоторые продукты из рациона полностью:


- сладкое, зубы будут здоровее;
- мучные изделия;
- колбаса и колбасные изделия.

Меню своего дня можно разбавлять фантазией, смешивая различные продукты. Например, горячий салат, в состав которого входит отварная грудка курицы или бройлера, сваренные яйца, сыр из Адыгеи, маслины, листья салата. Заправляют его ложечкой соуса, можно оливковым маслом. Фантазирование по поводу приготовления еды поможет снять психологический барьер того, что человек ограничен от употребления некоторых продуктов.

Напоследок, все спортсмен и тренеры дают совет полюбить спорт и сделать его неотъемлемой частью жизни, традицией. Временный эффект будет, но долговечный гораздо лучше и приятнее. Активность образа жизни и правильное здоровое питание способны творить чудеса с телом и организмом в общем.

 


 

Please reload

Избранные посты

Разница между групповыми тренировками и индивидуальным консультированием

02.07.2016

1/1
Please reload

Свежие посты
Please reload