Основные принципы и подходы к кардио тренировкам.

Студия персональных тренировок "ФитнесТут"

Fitnesstut.ru © 2015 - 2019

8 (499) 113-50-23

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon

Основные принципы и подходы к кардио тренировкам.

15.07.2016

В данной статье рассматриваются принципы и подходы к проведению кардио тренировок.

Секретом быстрого похудания является превышение расхода калорий в сравнении с попаданием их попадает в организм. Для этих целей и были разработаны тренировки с аэробной нагрузкой. Расход калорий здесь действительно невероятен! Если основной целью является сжигание лишнего жира, следует использовать именно такой вид тренировок. Так же необходимо заниматься фитнесом около 4 раз за неделю. Рекомендуемая длительность кардио составляет 1 час.

Выполнять кардио следует ранним утром. Ночью человеческий организм расходует большое количество гликогена, что способствует быстрому и эффективному сжиганию жира во время утренних тренировок. Атлетам следует перед тренировкой выпивать протеиновый коктейль на воде.

Общеизвестно, что метаболизм, ускоренный в процессе кардио нагрузок, остается в таком состоянии до 5 часов подряд. А это значит, что в данный отрезок времени жир сжигается довольно интенсивно.Так же специалистами было отмечено, что чем выше интенсивность тренировки, тем дольше метаболизм остается в ускоренном состоянии. Из этого следует, что тренировки с высокой интенсивностью обладают большим преимуществом перед темпом умеренным.

Окисление веществ в организме напрямую связано с количеством расходуемого кислорода. Чем больше кровь насыщена кислородом, тем выше интенсивность сгорания жира в организме. Лучше всего совершать пробежки в местах максимально обогащенных кислородом – на берегу моря или в сосновом лесу. Предпочтение, при аэробных тренировках, следует отдавать занятиям на природе.

Однако, именно быстрый и продолжительный бег сжигает максимальное количество жира. Для данных целей и был разработан интервальный бег. Для эффективного жиросжигания следует использовать интервальный бег - бег со сменой темпа, т.е. совершая пробежку в темпе умеренном, 5-6 раз за тренировку включаете максимальное ускорение.

Ни один атлет в мире не сможет совершать пробежки на максимальной скорости долгое время.

Аэробные нагрузки лучше всего способствуют сжиганию жира, если идут вслед за ударным силовым тренингом. Уровень гликогена в теле атлета серьезно уменьшается, Кроме того, как кардио нагрузки, так и силовые тренировки, обладают серьезным пост тренировочным эффектом ускорения обмена веществ в организме. Комплексное использование двух видов описанных выше тренировок дадут максимальный жиросжигающий эффект. Пользуясь описанными выше принципами тренировочного процесса, организм атлета всегда будет в тонусе.

 

 

Please reload

Избранные посты

Разница между групповыми тренировками и индивидуальным консультированием

02.07.2016

1/1
Please reload

Свежие посты
Please reload