Тренировки для похудения.

Тренировки для похудения.

13.07.2016

Тренировки для похудения.

О том, что спорт создаёт красивую фигуру все уже знают, а вот каким образом он это делает ещё неуверены. Эта статья расставит все точки над ё и объяснит принцип тренировок для похудения. 

Где тренироваться.

На сегодняшний день крайне мало людей имеют полностью свободный график. Работа, учёба всегда встают на пути тренировок. Все это наводит на мысль, что вам не суждено попасть в тренажерный зал. К счастью, спортклубы понимают ваше положение и готовы работать допоздна. Достаточно лишь найти зал поблизости и вы сможете прекрасно заниматься после работы. Если же всё-таки вы не можете себе позволить посещение залов, то не отчаивайтесь — тренируйтесь дома, а в хорошую погоду на улице. 

Как должна проходить снижающая вес тренировка.

Для начала нужно разобраться в видах нагрузок и как они влияют на организм и фигуру. Существуют кардионагрузки и силовые. Первые рассчитаны на ускорение сердечного ритма, что вызывает выброс в кровь эндорфинов и запускает процесс сжигания жира. Второй тип тренировок помогает нарастить мышечную массу и прорабатывать тело. 

Похудение.

Суть похудения — сжигание подкожного жира. Наиболее эффективным методом считается — интервальная тренировка. Само название описывает принцип: вы должны чередовать высокоинтенсивные и слабоинтенсивные упражнения. 

В таком комплексе чередуются кардио и силовые нагрузки, что способствует максимальному сжиганию калорий и прорисовке рельефа тела. Главный плюс такие тренировки легко провести в спортзале и дома. Результаты тренировок можно заметить после нескольких занятий. Главное — регулярность тренировок. А их продолжительность совершенно невелика — от 10 до 20 минут. 

Как работают интервальные тренировки.

Когда вы выполняете комплекс упражнений небольшой сложности — организм начинает работать в аэробных условиях, и использует кислород для выработки нужной энергии. При постепенном увеличении интенсивности наступает аэробный порог, что заставляет организм потреблять больше энергии. Тело находится в анаэробном режиме и использует углеводные и жировые запасы. Затем тело переходит в привычное состояние сжигания жиров. Таким образом организм может восстановиться и после ускорить свои метаболические процессы. Интервальные тренировки ускоряют обменные процессы в организме и после тренировки сжигание жира продолжается в течение нескольких часов.

Если вы только приступили к к тренировкам такого вида, следует начинать с короткой тренировки и давать себе отдохнуть после каждой нагрузки. Вскоре вы сможете увеличивать время и сложность тренировки и перейти к более продолжительным периодам увеличенной нагрузки, большей интенсивности и с уменьшенным процентом отдыха. И через пару недель вы заметите, что способны выполнять длительные тренировки почти без отдыха.

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Разница между групповыми тренировками и индивидуальным консультированием

02.07.2016

1/1
Please reload

Свежие посты
Please reload

Студия персональных тренировок "ФитнесТут"

Fitnesstut.ru © 2015 - 2019

8 (499) 113-50-23

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon