Фитнес – это просто.

09.07.2016

В широком понимании, фитнес – создание и поддержание хорошей физической формы организма человека. Этот термин, по сути, описывает любые системы оздоровления, направленные на приведение всех систем организма к состоянию практического здоровья и последующее поддержание их на этом уровне.

Начинающим вживаться в мир фитнеса нужно запомнить некие правила или советы, которые помогут не совершать стандартных ошибок на пути обретения заветной формы, не подвергая себя рискам.

Общие сведения.

Новички должны твердо уяснить, что таким же важным фактором, как упражнения, является и питание. В подавляющем большинстве люди приходят в фитнес, чтобы похудеть, а этого нельзя добиться без пересмотра дневного режима и изменения привычного меню.

Приобретя билет в клуб или начав тренироваться на дому, вы не просто измените свою фигуру и уберете лишние килограммы, системный подход попутно излечит различные расстройства организма:

  • Значительно повысятся функциональные свойства сердечно-сосудистой системы;

  • Уйдут болезненные ощущения в суставах;

  • Появится гибкость в позвоночнике, отступят боли в спине;

  • Наладится обмен веществ;

  • Организм перейдет на здоровое функционирование.


Происходящие во время физических занятий химические процессы вызывают выделение серотонина, который активизирует двигательные и мыслительные процессы, улучшает настроение и нормализует эмоциональный фон. Чем не замена различным таблеткам от депрессивных настроений.

Сколько мнений, столько и дорог.

Количество направлений в фитнесе сегодня исчисляется десятками. Новые направления появляются чуть ли не ежегодно, потому что, в отличии от спорта, нацеленного на достижение высшего результата, в фитнесе нет и не будет устоявшихся правил, так как цель его – поддержание здоровья. Решаться эта задача может совершенно разными средствами, которые объединяет единое желание – жить активной и плодотворной жизнью.

В очень упрощенном виде фитнес можно разделить на активные направления и пассивные. Часть активная вмещает все танцевальные направления, тренировки в воде, на роликах, со снарядами, с тренажерами, бег и ходьба. Пассивная – основанные на медленных движениях, контроле дыхания, йогических позах. Есть женские направления, "безнагрузочные" или "малонагрузочные", и есть "мужские", более "силовые". Одних только специфических названий стало больше трех десятков. Такое разнообразие позволяет человеку любого темперамента и склада характера подобрать себе наиболее привлекающий его стиль и сделать уже, наконец, свое тело и дух здоровыми.

Как начать правильно.

Ни при каких обстоятельствах, никогда не смотрите на фитнес как на тяжелую работу, которую надо делать ради хорошей фигуры. Это не спорт. Здесь нет плана соревнований. Важнейшая составляющая часть фитнеса – настрой, исключительно позитивный. Каждая тренировка – праздник души и тела. Только так можно двигаться к здоровью во всех его проявлениях.

Достижение нужных результатов в большей степени зависит от правильного подбора программы. Почти все клубы здоровья сегодня предоставляют посетителям возможность осмотра у спортивного врача. Учитывая показатели вашего организма, специалист посоветует допустимую для начала занятий нагрузку, от которой и будет строить план ваш тренер, чтобы избежать перетренировки. Перед покупкой абонемента побольше узнайте о клубе и его услугах.

Советы.

В обобщенном виде рекомендации всех спецов говорят следующее:

  • Занятия фитнесом приносят видимый результат только при регулярных посещениях зала. Нельзя посещать зал по настроению, вы не просто тормозите свой прогресс, вы подвергаете организм дополнительным стрессам.

  • Ошибки не страшны, они обучают.

  • Планируйте свою неделю с учетом посещений спортзала.

  • Никогда не усердствуйте излишне. Пользы немного, а продуктивность упадет.

  • Диета – составная часть тренировочного плана. Пейте достаточно воды.

  • Заведите дневник для записи своего продвижения, держите контакт с тренером, выполняйте его советы.

Фитнес дома.

Все тренировки, которые не требуют специального громоздкого оборудования, можно делать и дома. Главная трудность – нет человека, который подскажет, на ошибки укажет. Придется все делать методом тыка, поэтому здесь важно не усердие, а неспешное продвижение вперед. Купите видео с курсом занятий, необходимые предметы для занятий, например, коврик, гантельки, платформу или большой мяч. Или что еще вам может потребоваться, лишь бы увлекаться не покупками, а тренировками. 

Прежде, чем начнете осваивать программу, обязательно посетите врача, расскажите, чем собираетесь заниматься, учтите его рекомендации. Некоторые болезни не позволяют активных действий, нужно быть осторожным. Ну а если врач разрешил, тогда вперед – к здоровой жизни.

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Разница между групповыми тренировками и индивидуальным консультированием

02.07.2016

1/1
Please reload

Свежие посты
Please reload

Студия персональных тренировок "ФитнесТут"

Fitnesstut.ru © 2015 - 2019

8 (499) 113-50-23

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon