Разница между групповыми тренировками и индивидуальным консультированием

Разница между групповыми тренировками и индивидуальным консультированием

02.07.2016

В статье рассмотрены основные различия между групповыми тренировками и индивидуальным консультированием.
 

Какую явную разницу вы замечаете между групповыми тренировками и индивидуальным консультированием? Количество принимаемых клиентов за раз – вот в чем заключается разница. Тренер может за один раз принять несколько людей, дать им одни знания, показать одинаковые упражнения, однообразно обучать. А консультант, который работает в индивидуальном порядке, принимает одного клиента за раз. Здесь необходимо учесть личную историю, уникальные особенности, удовлетворить личные интересы.

 Консультанты и тренера понимают эту разницу, как и сами клиенты. Но что находится за кулисами этих двух подходов получения новых знаний и навыков?

 Групповые тренировки менее эффективные, нежели индивидуальное консультирование. Вспомните школу: детей учителя обучают одинаково. Нет учета индивидуальных особенностей, нет индивидуального подхода, никого не интересует, с какой проблемой пришли вы, поскольку считается, что у всех приблизительно одинаковые проблемы. Эффект от групповых тренировок менее качественный, нежели от индивидуального консультирования, поскольку преподаватель заранее знает, чему он будет обучать. Не имеет значения, насколько это знание понятно и комфортно самим клиентам. Либо берете, либо не берете – в любом случае это ваша проблема.

 Эффект от индивидуального консультирования более качественный, поскольку консультант лишь приблизительно знает, как будет работать с клиентом. Человек рассказывает лично о своей проблеме, и консультант подбирает к нему такие инструменты, чтобы они помогали лично ему. Не в общем консультант работает, перекладывая ответственность на клиента, а использует персональный подход в работе.

 Разница между групповыми тренингами и индивидуальным консультированием очевидна. Работая в группе, преподаватель не берет на себя ответственности за то, насколько были усвоены навыки и знания его клиентами. Некоторые участники могут вообще ничего не понять, и это будет их проблемой, а не ошибкой преподавателя. В персональном консультировании берется ответственность консультантом за то, с какими полезными знаниями и навыками клиент пойдет решать свои вопросы. Если клиент будет недоволен, это будет явной ошибкой консультанта. 

 В групповой работе предпочитают трудиться люди, которым не важны результаты в реальной жизни. Они просто получили полезные знания и теперь передают их большому количеству людей, не заботясь о том, насколько они помогают. В индивидуальном консультировании работают люди, которые понимают, что нужно не просто выдавать полезные знания, а предлагать клиентам то, что поможет лично им. Это большая ответственность – понять клиента и дать ему то, что нужно. 

 Если вы желаете решить свои проблемы в любой сфере жизни, лучше обращайтесь к индивидуальным консультантам, которые будут работать лично с вашей ситуацией и предлагать лишь те инструменты, которые подойдут для решения вашей проблемы.

 

Please reload

Избранные посты

Разница между групповыми тренировками и индивидуальным консультированием

02.07.2016

1/1
Please reload

Свежие посты
Please reload

Студия персональных тренировок "ФитнесТут"

Fitnesstut.ru © 2015 - 2019

8 (499) 113-50-23

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon